Швейцарские
традиции.
Качественные
и технологичные
инжиниринговые
решения.

Многоподовая печь для извлечения ванадия

Многоподовая печь состоит из серии кольцевых топок, размещенных одна над другой, в закрытом стальном кожухе с огнеупорной футеровкой. Вертикально вращающийся вал по центру печи приводит в движение лопасти с зубцами, что перемешивает шихту и передвигает ее по спирали сквозь каждую топку. Материал подается в верхнюю топку и, перемешиваясь, проходит через отверстия к нижней топке. Таким образом, он подается через каждую топку ко дну, где продукт разгружается через один или несколько портов. Нагретые газы от горелок, установленных в топках, подаются против потока, чтобы нагреть шихту до достижения температуры реакции и поддержать необходимую реакцию.
Общая конструкция

Многоподовая печь разработана для эксплуатации вне помещения. Детали спроектированы с учетом взаимозаменяемости и долгого срока службы.

Конструкция корпуса и опорные колонны

Стальной корпус печи изготовлен из стальных пластин с болтовыми и/или сварными соединениями. Пластины транспортируются в скатанном и вмонтированном виде.

В наличии необходимые люки и отверстия для установки рабочих дверей, корпусов горелок, воздухопроводов или технологических соединений.

Дно печи также изготовлено из стальных пластин, поддерживаемых при необходимости балками и укрепляющими элементами. Конструкция колонн требует дополнительных укрепляющих элементов дна и поддерживающих пластин.

Верхняя часть печи оснащена верхним каркасом из прокатной стали и пластины для поддержки верхнего подшипника вала печи и противостояния горизонтальным распорам и нагрузкам.

Поддерживающие колонны, на которые крепится конструкция, изготовлены из прокатной стали. Вместе с каналами из арматурной стали и сегментными пластинами колонны поддерживают конструкцию и футеровку.

Футеровка и изоляция

Сервисная футеровка стенок печи представляет собой кирпичную футеровку вместе с огнеупорными и изоляционными материалами для минимизации потерь тепла. Используются конические топки, поскольку такая форма наиболее приспосабливаема к расширению и сжиманию. Стандартная форма используется для стенок и по возможности для топок, а специальная форма только для арочных опор и люков. Степень футеровки в каждой установке тщательно подбирается для рабочей температуры и химических требований планируемого процесса.

Для высокотемпературных технологических операций части центрального вала, подвергнутые воздействию атмосферы в печи, могут быть изолированы. Изоляцией будет огнеупорная футеровка.

Верхний подшипник

Кольцевой верхний подшипник из литейного чугуна предоставляется для верхнего конца центрального вала. Верхний подшипник, настраиваемый регулировкой, удерживается на верхней раме и держит верхнюю секцию вала в линии.

Центральный вал

Центральный вал выполнен из ковкого железа, низколегированного железа или литой стали и состоит из секций, рассчитанных на тяжелый режим эксплуатации.

Эти секции охлаждаются воздухом при помощи внутренней трубы холодного воздуха для поступающего воздуха охлаждения и снабжены кольцевым зазором между внутренними и внешними трубами для выпуска нагретого воздуха.

Поверхность контакта всех секций обработана до точного совпадения и подгонки. Пазы для двух или четырех гребков предоставляются в тех пазовых секциях вала, которые расположены между подами. Пазовые секции отделяются простыми трубными секциями.

Материал центрального вала: центральные валы изготавливаются из жаропрочного чугуна. Цены на центральный вал основаны на цене этого материала.

Гребки

Гребки выполнены из жаропрочных отливок для работы при высоких температурах. Гребки обработаны до совпадения с пазами в центральном валу.

Гребки предоставляются с канавками на нижней поверхности, в которых держатся зубья гребка. Канавки имеют такую конструкцию, что можно снять зубья из двери печи без необходимости демонтировать гребки.

Воздух охлаждения подается вентилятором, который соединен с воздуховодом холодного воздуха центрального вала. Воздух поступает к концу гребка по трубе и возвращается через внешнее отделение гребка к выпускным отверстиям, которые ведут в воздуховод горячего воздуха вала. Воздух идет по всем гребкам одновременно, каждый гребок получает свой объем холодного воздуха.

Горячий воздух выпускается в верхней секции центрального вала и может быть использован в целях рециркуляции технологического воздуха.

Каждый гребок удерживается на месте в пазе вала с помощью штифта из жаропрочного сплава, что позволяет заменять гребки снаружи печи через рабочие двери.

Зубья гребков

Предоставляется полный комплект литых зубьев гребков из стального сплава для комплектации всех гребков зубьями точной конфигурации для каждого пода в соответствии с технологическим процессом.

Зубья отливаются отдельно и могут быть просто и быстро сняты и заменены на гребках. Зубья вставляются в продольную канавку на нижней поверхности гребков.

При необходимости для каждого пода также предоставляется обратные скребки. Зубья удерживаются на месте в гребке с помощью штифтов из стального сплава с внешнего края.

Все штифты, держащие зубья, имеют жаропрочные свойства.

Нижний подшипник

Вал печи опирается на маслопогруженный роликовый подшипник из закаленной стали. Корпус подшипника пыленепроницаемый.

Уплотнения

Наверху печи предоставляются кольца песочного уплотнения и водяное уплотнение снизу печи вокруг центрального вала. Оба эти уплотнения спроектированы для предотвращения утечки газа или проникновения воздуха в печь в этих местах.

Внутри печи также имеются приспособления для предотвращения переноса продукта с одного пода на другой и для направления газов в противоток потоку продукта. Они известны как уплотняющие кольца и крышки и отливаются из двух половинок, чтобы можно было их заменить без снятия секций центрального вала. Все внутренние уплотняющие кольца и крышки изготавливаются из жаропрочного хромо-никелевого сплава.

Привод центрального вала

Центральный вал приводится конической передачей, шестерней и редуктором с двигателем с клиновидным ремнем.

Вал вращается на постоянной скорости, обычно от ½ до 3 об/мин. Редуктор числа оборотов приводится двигателем с частотным регулятором, таким образом, скорость вращения может устанавливаться специально по технологическим требованиям.

Частотно-регулируемый привод имеет предусмотренные конструкцией возможности ограничения крутящего момента, которые можно использовать для защиты оборудования от возможных повреждений при перегрузке.

Двери

Двери и рамы выполнены из литого железа, обработаны таким образом, чтобы было герметичное соединение и снабжены керамическими прокладками.

Система сгорания

Горелка – средней скорости, которая обеспечивает лучшее смешивание атмосферы печи с помощью двух горелок, чем смешивание, которое может быть достигнуто с 4 горелками одновременного горения старого типа.

Будут предоставлены все необходимые клапаны, средства управления, регуляторы, сенсоры пламени, датчики и т.д. Основной предохранительный канал природного газа должен быть установлен на уровне близко ко дну печи и подключен к основной линии подачи природного газа, установленной на стойке в печи заказчиком. Новые трубы между линиями горелок, вентилятором воздуха сгорания и основной линией газа будут трубами из черного металла или свариваемой стали по мере необходимости в соответствии с местными нормативами.

Каждая горелка будет иметь индивидуальное ультрафиолетовое устройство обнаружения пламени. Все клапаны, трансформаторы зажигания и сенсоры пламени будут связаны с местной панелью управления горелкой.

Наши специалисты всегда готовы вам помочь

Инженеры проконсультируют или предоставят дополнительную техническую информацию по предлагаемому оборудованию для добычи и транспорта нефти и газа.

Ваши запросы на оборудование для добычи и транспорта нефти и газа просим присылать в технический департамент нашей компании.